Jakarta oh Jakarta…

Banjirrrrrrrrrrr……..!!!
Yea2…Jakarta banjir LAGI LAGI LAGI n LAGI…
5 taun lalu Jakarta kena banjir besar..n tepat 5 taun setelahnya [1 n 2 feb 2007 – pada tgl yang sama-], jakarta kena banjir BESAR lagi n kali ini makin parah..beneran tambah parah..
5 taun lalu, rumah gue ga kena air SAMA SEKALI. jalanan di depan rumah gue pun kering kerontang..tapi tetangga2 depan2 gue ada air nggenang di depan rumahnya..
Nahhh taun ini…di depan rumah gue airnya SELUTUT dalemnya! mantep amat…n kemaren nyokap ngasi tau kalo garasi udah kemasukan aer..n tadi pagi2 nyokap sms lagi ngasi tau kalo aernya dah masuk ke dapur! parah bgt…n air di jalanan di depan MKG [Mall Kelapa Gading -red] sepinggang dalemnya [kalo gue baca dari blog temen gue]!
gue ga tau deh klapa gading daerah yang biasanya banjir gimana..udah ga kebayang..lol
salah satu temen gue yang tinggal di bilangan sumagung [daerah rumah lama gue] terpaksa ngungsi ke menteng karena air yang masuk ke rumahnya selutut dalemnya…

Anyway, it means keadaan daerah serap air di jakarta dah tinggal dikit bgt. lagian mbangun koq ndak kira2…ckckck… *geleng2 kepala*
n waktu itu gue pernah denger kalo tanah di klapa gading tu lama2 makin turun cos of pembangunan2 yang ga berperikehewanan itu…

Sedih ga sihhh..sampe2 listrik udah dimatiin. Tadi pagi nyokap gue sampe ke Artha Gading Mall n nongkrong di Oh La La Cafe, numpang nge-charge hp n nelp gue..Lol. katanya di MAG [Mall Artha Gading] rame, banyak orang kesana dengan kaos, celana pendek, n sendal jepit, berdekil2 ria ga bisa mandi..hihihi..
n barusan salah 1 housemate gue bilang kalo orang2 pada nyidukin air di kolam renang di sport club gading, pada pake aernya buat mandi, boker, nyuci baju,…hihihihi..gue bayangin lucu juga kayaknya…hmmm kira2 bokap ambil poto ga ya?hahahaha :p

yahh sudah lah..sekarang cuma bisa berdoa n berharap moga2 banjirnya cepet surut *amin*
=D

Advertisements

12 thoughts on “Jakarta oh Jakarta…

  1. hahha..iya dia orang malay nekk…disini a da teh botol yang kotakan..dia doyan gitu..trus dia pengen liat yang botol kaca juga…minggu lalu gue minum teh botol yang botol kaca nek..hihihi *bangga amat?!* ahh jadi kangen teh botol…

  2. hahaha..it means ur indo is still in good condition ya..hihihi…wahh yang mau ke solooo…if i am in indo at that time, i will try to go to solo =)lol, yea i know you want to buy tons of indomieS and teh botolS…hahaha

  3. OMG!!!.. aq masih erti apo lo nulis in bhs indo neh…udah lama ga baca… lol… eeeiii… Indo here I come…eh… bawa-in aq ke toko yg jual teh botel ye… aq akan jg beli-in 1 kadus indo mie… lol….

  4. iya di elok. katanya sih masuk selutut di dalem rumah.. padahal dulu juga cuma semata kaki. jadinya bonyok gw pada naek ke lt 2, but they should be okay..

  5. kalo seperut si ya blom sampe atap nek…tp kalo setengah mobil sih ada..ckckckhmm..bonyok gue ga tau deh tu bisa mandi apa ngga..mestinya si masi bisa..kan nampung air di bak..hehehewuahhh ada kucing baru ya nek?ughh ndut pulaaa…luthu donkkk..ihihihi.kenapa ya kucing2 pada seneng ke rumah loe?kayak ada aura spesialnya gitu…wahahahahahahhaha….

  6. Katanya gitu..kan di tempat Om gw tuh…uda ampe seperut gitu nek…jadi mobile kan BMW ma Camry (bener ga sih spellnya?au ah..)..nah klo seperut..yah abis kali ye ampe atepnya..parah bener dahh…Untungnya smua yg tinggal di ruma gw masi bisa mandi..wakakakak..Bonyok lo masi bisa mandi tak tuh nek??Eh iya..trus bokap crita..di ruma ada kucing lagi!!!aj gile!!ada apa dgn rumahku? kucing2 pada senenk ke situ…katanya lahiran 4 gitu deh..trus yg 3 ma emaknya ga tau kmana..so tinggal 1 warna item dgn kaki putih n nddduuutttttt pula..wakakak…kocak2..Coba nek klo ntar lo ke ruma potoin..hihihi..

  7. phew..untung rumah loe ga kena nek..n untung oma loe dah diselametin bokap..heueheueheuehue…itu mobil om loe kelelep sampe separah apa emangnya? sampe atep2nya udah ga kelelep juga?

  8. Eh nek..kabar baek..lol..gw lagi tlpan ma bonyok nih!!untung tmp gw ga masuk ampe dlm..garasi ma dpr si kena..se mata kaki..dapur gara2 dr pembokat punya kamar mandi gitu deh..Gila..tmp oma gw yg di janur uda ampe perut man!!!untunngggg ajaaaa…oma gw uda diselamatkan ma bokap dr hari kamis..lol..klo ga!!ga kebayang kan tuh oma gw jalan kaki banjir2!!ampun!!LOL..Untung dah..smua ok2 aja…uda ampe worried gw gara2 baca blog lo!!wakakak..BUT!!!!!Mobil Om gw man!!!!2 mobil kelelep uda yg di janur!!!!!!!!parah…ckckck…

  9. OMG NEK!!!!Ruma gw jg donk!?!?!?pantes nyok gw sms2 ga isa!!!aihhhh…sebrp ya di tmp gw??5 taon lalo deretan gw ga ada aer ma skali..kok deket2 lo bisa genang?!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s