i heart you friends :)

Teman adalah hadiah dari Yang Di Atas buat kita.

Seperti hadiah, ada yang bungkusnya bagus dan

ada yang bungkusnya jelek.

Yang bungkusnya bagus punya wajah rupawan,
atau kepribadian yang menarik.

Yang bungkusnya jelek punya wajah biasa saja,
atau kepribadian yang biasa saja, atau malah
menjengkelkan.

Seperti hadiah, ada yang isinya bagus dan ada
yang isinya jelek.

Yang isinya bagus punya jiwa yang begitu indah sehingga kita terpukau ketika
berbagi rasa dengannya, ketika kita tahan menghabiskan waktu berjam-jam saling bercerita
dan menghibur, menangis bersama, dan tertawa bersama…
Kita mencintai dia dan dia mencintai kita.

Yang isinya buruk punya jiwa yang terluka.
Begitu dalam luka-lukanya sehingga jiwanya tidak mampu lagi mencintai, justru karena ia tidak
merasakan cinta dalam hidupnya.

Sayangnya yang kita tangkap darinya seringkali justru sikap penolakan, dendam, kebencian, iri
hati, kesombongan, amarah, dll.

Kita tidak suka dengan jiwa-jiwa semacam ini dan mencoba menghindar dari mereka.

Kita tidak tahu bahwa itu semua BUKANlah karena mereka pada dasarnya buruk, tetapi
ketidakmampuan jiwanya memberikan cinta karena justru ia membutuhkan empati kita,
kesabaran, dan keberanian kita untuk mendengarkan luka-luka terdalam yang memasung jiwanya.

Bagaimana bisa kita mengharapkan seseorang
yang terluka lututnya berlari bersama kita?

Bagaimana bisa kita mengajak seseorang yang
takut air berenang bersama?

Luka di lututnya dan ketakutan terhadap airlah yang mesti disembuhkan,
bukan mencaci mereka karena mereka tidak mau berlari atau berenang bersama kita.

Mereka tidak akan bilang bahwa lutut mereka luka atau mereka takut air,
mereka akan bilang bahwa mereka tidak suka berlari atau
mereka akan bilang berenang itu membosankan dll.
It’s a defense mechanism.
Inilah cara mereka mempertahankan diri…
Mereka tidak akan bilang :
“Aku tidak bisa menari”
“Aku membutuhkanmu”
“Aku kesepian”
“Aku butuh diterima”
“Aku ingin didengarkan”

Mereka akan bilang :
“Menari itu tidak menarik”
“Tidak ada yang cocok denganku”
“Teman-temanku sudah lulus semua”
“Aku ini buruk, siapa yang bakal tahan denganku”
“Kisah hidupku membosankan”

Mereka semua hadiah buat kita, entah bungkusnya bagus atau jelek,
entah isinya bagus atau jelek.

Dan jangan tertipu oleh kemasan!

Hanya ketika kita sudah bertemu jiwa dengan jiwa,
kita tahu hadiah sesungguhnya yang sudah disiapkanNya buat kita.

Berikanlah makna hidup anda bukan hanya untuk diri anda sendiri saja melainkan juga untuk
membahagiakan sesama manusia di dlm lingkungan kehidupan anda.

Berikanlah waktu anda dgn digabung oleh rasa kasih.

Seorang sahabat sama seperti satu permata yang tak ternilai harganya.
Seorang kawan bisa membuat kita ceria, membuat kita terhibur.
Mereka meminjamkan kupingnya kepada kita pada saat kita membutuhkannya.
Mereka bersedia membuka hati maupun perasaannya untuk berbagi suka dan duka dgn
kita pada saat kita membutuhkannya.

Maka dari itu janganlah buang waktu yang anda miliki,
janganlah sia-siakan waktu yang sedemikian berharganya.
Bagikanlah sebagian dari waktu yang anda miliki untuk seorang kawan.
Pasti waktu yang anda berikan tsb akan berbalik kembali seperti juga satu lingkaran
walaupun terkadang kita tidak tahu dari mana dan dari siapa datangnya…

so worry…

I’ve been worrying about Lydia these few days…
Although I’m not close to her, although I haven’t met her for years, but still…it feels so sad to hear that one of your ex-schoolmate got in an accident…
I dunno how bad the accident was. All I know is that she’s still in coma…wif brain-bleeding and some broken bones…
And it makes me even more sad to hear that she only has three chances *I heard from a friend of hers*…
miracle…
handicap for a lifetime…
“pass”…

I hope miracle will fall upon her…really wish for it…
God, please help Lydz…bless her wif Ur miracle…
Help her to get through this…
Give her family strength to face this…

Just keep praying for her…

Hepi bday to Cimir…

Hepi bday to Cimir! She’s one of the MoYung-ers and she’s turning 20 today…wishing u all the good things…in study, love, and life…hehehe…

Suddenly I remember the MoYung-ers back in Jakarta. I miss those “CapSa” time with them. Four of us are addicted to Capsa, I guess. We can play that card game non-stop. Last time when we went to Anyer, we played Capsa from evening until night non-stop for about 5 hours! We just had a short break for dinner, then continued our game…ckck…And we play capsa everywhere we go…in restaurant while waiting for the food, at the airport, hotels, our homes *for sure*, and everywhere we can play. lol…too addicted, eh? =p

just wanna wish Cimir a happy bday, actually…hehehehe ^_^

Happy Bday!

Happy Birthday to my sis @ nana @ nenek in Iowa [080306]…all the best in this age of twenty yak…
Jadi poto2 di danau ga kemaren itu??ayo2..kapan kita share poto?hehehe..
Then, one more bday wish for my cousin, Sasa who’s turned 16 yesterday [110306]. Hope u have a nice bday =)

Btw, hari2 sibuk menanti di depan mata neh..haihh…gue serem ama MCI 212 neh…susahhh…mana nanti ada disuruh bikin essay 3000 kata pula..hiks…untung itu MCI terakhir..abis semester ini, ga ada lg dah tuh MCI2an..hahaha…*seneng banget?!*
N kayaknya semester ini semua pada sibuk deh…hozmate2 gue juga podo wae sibuknya…

Ya wis ah..cuma iseng update doang…hehehe…updatenya ga penting pula =p

primary school friends…

Tadi siang gue chat rame2 ama temen2 sd..conference gitu…rame dahh…awalnya 10 orang..ampun dah..ampe pusing gue bacanya…ditinggal bentar udah ketinggalan jauh n susah baca yang sebelom2nya karena cepet bgt naeknya…yaaaa itu selalu terjadi tiap kali kita conference seh..hehehehe. Dulu kita sering chat conference..hampir tiap minggu. Tapi trus jadi jarang bgt..sampe tadi baru mulai lagi. Then suddenly I realized…I miss them! Miss those times when we were still in primary school…laugh, play, fight *u know…little kids*.
Trus gue sadar bahwa banyak diantara kita (gue n temen2 sd itu) yang jarang saling ngomong dulu…tapi sekarang setelah 7 taun lebih ga ketemu, kita bisa ngobrol enak satu sama lain…baik yang dulu sering ngobrol bareng ataupun ga…bahkan yang dulunya cuek2an ga kenal, sekarang bisa ngobrol enak juga.
Trusss lagiii….temen2 sd gue tu ternyata pada bawel2…ampe pusing liatnya..tadi chatting cuma paling 1,5 jam…tapi pas gue iseng copy n paste chat log-nya ke Ms Word…sampe 130 pages!beneran…hahaha..bener2…pada bawel2 yak..tapi orangnya banyak juga sih.jadi yaa..masih ceng li la kalo segitu..hehehe..
Oya…Juni 2005 lalu kita yang ex sd yakobus 98 bikin reunian…ampe 3 tahap..haha. Yang pertama ga sukses dehh..cuma 8 orang..tapi udah cukup rame. yang kedua 14 orang *rame bgt..buka 6 meja di foodcourt sampe akhirnya diusir petugas food court karena kita udah kelamaan disitu…hihihi*. Yang ketiga kali…20 orang..lebih rame lagi..kita ampe buka 8 meja di foodcourt mkg…untung ga diusir lagi..hahaha.

But somehow, I wonder, will we still be friends later on? Will we still remember each other when we grow up and go to our own ways?… I hope…

memoirs of musicaholic

Lagi dengerin “When You Tell Me That You Love Me”-nya Diana Ross…n gue jadi inget ama 2 hopenk gue di Jakarta…dulu kita bertiga (waktu sma kelas 2) sempet bosennnn setengah mati ama lagu itu…gara2nya tiap minggu kita maenin lagu itu mulu..jadi kayak lagu wajib gitu…(err…dulu jaman sma gue pernah bikin “band” bertiga ama mereka (biar namanya “band”, instrument musiknya cuma gitar, piano/keyboard, n maracas *kadang2*–>because we love acoustic! ^_^)…tapi trus vakum setaun karena vokalisnya, si Apong, pergi ke Polandia-exchange student-, then pas dia udah balik, giliran gue yang ke Malay..haha..yang tetap setia di Indonesia cuma gitarisnya doang, si Vina..hehehe). N sampe sekarang kita belom pernah ngeband lagi…gue seh kangen sebenernya…tapi gimana?ketemu aja 4 bulan sekali, waktu liburan semester. Itu juga biasanya kalo ketemu trus pergi2.

Niweyz, jadi pengen cerita2 sedikit ttg band gue itu *nostalgila sedikit dehh*…hehe. Kita specialty-nya lagu2 slow deh…selaen karena kita emang pada suka lagu2 slow, suara vokalisnya paling cocok buat lagu2 slow nan romantis.hehehehe. Umm…dulu biasanya hampir tiap minggu kita latian. Either di rumah Vina atau Apong…berhubung rumah gue paling jauhhh sendiri diantara bertiga, jadilah gue yang mesti ke rumah salah satu dr mereka *kasian ya gue..hehe =p*. Kalo udah maen bareng, suka ga berasa waktu juga…tau2 udah cape, haus, laper,..hahaha…*ahhh..gue jadi tambah kangen pengen nge”band” lagiiii*

Trus…kita pernah perform juga sih…perform kecil2an di pesta swit seventin salah satu temen kita (pestanya juga ga gede koq). Selaen itu…gitaris ama vokalis juga pernah perform bareng waktu acara taun baruan di komplek rumah mereka (mereka sekarang tinggal seberang2an)..hohoho..terbukti kan..biar band isinya cuma 3 orang, tapi tetap handal!hahahahahaha *jk..jk*